Консультации по налоговому вычету при покупке квартиры

Налоговый вычет

Консультации по налоговому вычету при покупке квартиры

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/service_fiz/nedvizhimost/nalogovyy-vychet/

Выбирайте профи – более 1 000 000 специалистов для решения ваших задач

Консультации по налоговому вычету при покупке квартиры
Ваш регион Москва?ДаВыбрать другой регион

313 работают дистанционно

4.39  — средний рейтинг

1146 клиентов нашли специалиста по подготовке документов для налогового вычета

за последние 12 месяцев

100% положительных отзывов

528 отзывов оставили клиенты за последние 12 месяцев. Из них 527 — положительные

500 ₽2000+ ₽

Отправим СМС со ссылкой на приложение

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Добрый день. Обратилась за подготовкой документов для налогового вычета. Виктория сделала очень быстро свою работу. Спасибо большое!

7 февраля 2020

Дарья, Москва

Услуги заказа: Подготовка документов для налогового вычета.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсомРегина Анатольевна настоящий профессионал с человеческим отношением, что в наше время большая редкость. К ней я обратился за услугой для подготовки документов на налоговый вычет по расходам на обучение жены и дочери.

До этого у меня уже был небольшой опыт по сдаче декларации на возврат налога по… Читать дальше

недвижимости. Тогда потратил примерно день, чтобы самостоятельно все подготовить.

Но в этот раз ситуация осложнялась тем, что нужно было делать корректировку (за обучение жены и дочери) и я решил что самостоятельно делать этого не стану из за сложности. Результат превзошел все ожидания.

Регина Анатольевна нашла к возврату гораздо большую сумму, чем я предполагал, дала много дельных советов, очень много консультировала через мессенджер и по-телефону. В итоге убедился, что лучше заплатить специалисту и сэкономить время. Все супер! Буду обращаться к ней и в будущем.

27 декабря 2018

Maxdes, Москва

Услуги заказа: Сдача декларации 3-НДФЛ.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Работу с Ксенией по подготовке декларации 3НДФЛ и сопутствующих документов для оформления налогового вычета оцениваю на “5+”. Все было сделано быстро, качественно и понятно.

1 декабря 2018

Оксана, Москва

Услуги заказа: Сдача декларации 3-НДФЛ.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Все прекрасно! Мария помогла с заполнением документов и отправкой их в налоговую. Все четко, грамотно и без промедлений. Планируем в дальнейшем обращаться к Марии.

11 августа 2020

Ирина, Москва

Услуги заказа: Бухгалтеры. Составление декларации. Сдача декларации 3-НДФЛ. Подготовка документов для налогового вычета.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Я брала консультацию у Натальи касательно налоговых вычетов и рефинансирования. Наталья все просто, доступно объяснила, очень доброжелательна и открыта для помощи. Буду обращаться к данному специалисту в дальнейшем для подготовки документов для налогового вычета. Спасибо большое!

9 ноября 2020

Екатерина, Москва

Услуги заказа: Подготовка документов для налогового вычета.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Мне очень повезло что пакет документов на налоговый вычет подготовила именно Анаит. Очень профессиональный налоговый консультант. Очень рекомендую

29 июля 2020

Гаяне, Москва

Услуги заказа: Подготовка документов для налогового вычета.

16 декабря 2020

Екатерина, Москва

Услуги заказа: Налоговые консультанты. Подготовка документов для налогового вычета.

Пять с плюсом

Пятёрки бывают разные.
Какая ваша?

Просто пять Пять с плюсом

Анастасия – настоящий профессионал своего дела, строго рекомендую и буду обязательно обращаться снова. Анастасия консультировала на всех этапах подачи заявления на налоговый вычет, помогла подготовить все документы, даже рассортировала их по папкам для облегчения загрузки в систему. Работает на результат. Большое спасибо!

15 декабря 2020

Никита, Москва

Услуги заказа: Налоговые консультанты. Составление декларации. Подготовка документов для налогового вычета.

  • Подготовка документов для налогового вычета — широкая база специалистов
  • 536 отзывов о специалистах на PROFI.RU
  • Подготовка документов для налогового вычета в Москве от 500 рублей/усл.

Полный список бухгалтеров и юристов

Источник: https://profi.ru/buhgaltery_i_yuristy/podgotovka-dokumentov-dlya-nalogovogo-vycheta/

Налоговый вычет при покупке квартиры

Консультации по налоговому вычету при покупке квартиры

Согласно налоговому кодексу РФ (ст. 220) в случае покупки любой недвижимости: земельного участка, квартиры или частного дома можно вернуть часть уплаченного ранее подоходного налога, т.е.

13% от стоимости приобретенного жилья.

Возврат денежных средств возможен только в случае официального трудоустройства клиента и внесения перечислений помесячно в виде подоходного налога в бюджет государства.

Случаи возврата налогового вычет (13%)

Имущественный вычет можно ли вернуть себе частично в случае:

  • покупки квартиры или доли;
  • строительства частного дома;
  • приобретения земельного участка в целях возведения строительства собственного дома;
  • приобретения жилья в ипотеку;
  • проведения отделки или ремонта в случае приобретения жилья у застройщиков.

Вернуть имущественный вычет вряд ли получится, если квартира или частное домовладение были куплены у близких родственников (детей, супруга, родителей, братьев, сестер) или ранее были уже предприняты меры по возврату вычета, поскольку согласно НК РФ претендовать на его возмещение можно лишь один раз в жизни.

Право на однократное (многократное) использование

Стоит понимать, что гражданин РФ имеет право возвратить себе налоговый вычет только один раз при покупке собственного жилья, если оно было приобретено до 1 января 2014г, причём стоимость покупки жилья не имеет особого значения. Даже, если Вы воспользовались вычетом в размере 10 тыс.руб., то больше имущественный вычет при покупке жилья Вы никогда получить не сможете.

Если же жилье было куплено после 1 января 2014 года, и налоговый вычет раньше использован не был, то можно претендовать на его получение несколько раз, хотя размер выплат также имеет ограничения и не может превышать более 13% от суммированного уплаченного ранее подоходного налога в момент покупки жилья.

Например, при приобретении жилплощади за 2 млн. руб. можно рассчитывать на возврат вычета в сумме — 260000 руб. и не более того, т.е.13%.

Такой привилегией можно воспользоваться несколько раз, хотя выплаченные дополнительно проценты в случае взятия квартиры в кредит, например, в ипотеку в учет браться не будут.

Сколько может составить размер вычета?

Налог на возврат рассчитывается с учетом суммы, уплаченной ранее в виде подоходного налога, также иных расходов, понесенных при покупке жилья.

В общей сложности возврат денежных средств не может превышать суммы более 13% от стоимости купленного жилья или земельного участка, причем сумма за покупку не должна быть выше более 2 млн.руб, т.е.

при покупке жилья, например, за 2млн 300руб вычет все равно составит 13%, исходя из потолочного уровня, т.е. от 2 млн.руб.

В случае приобретения жилья до 2008 года сумма к подоходному вычету по-максимуму будет исчисляться из размера в 1000000 руб., при этом должна начисляться за каждый год в течение 3-ех последующих лет, если конечно, гражданин имеет официальное трудоустройство, а налог в гос.бюджет высчитывается ежемесячно с каждой очередной зарплаты.

Возврат налога будет производиться ежегодно до тех пор, пока не будет выплачена сумма в 13% в полном объеме.

Если жилье было приобретено до 1 января 2014 года в ипотеку, то все проценты также будут дополнительно возвращены в полном объеме.

При приобретении жилья в ипотеку после 1 января 2014 года уже накладывается ограничение и, например, в случае покупки жилья в 3млн. руб. на вычет тоже можно рассчитывать, но не более, чем в 360 тыс. руб.

Что необходимо для получения налогового вычета?

Документы для налогового вычета при покупке квартиры

Для получения налогового вычета необходимо собрать пакет документов и пройти процедуру оформления в налоговой инспекции по месту нахождения купленного жилья. Чтобы оформить налоговый вычет, нужно предоставить:

  • паспорт, удостоверение личности заявителя;
  • заполнить декларацию НДФЛ по форме 3;
  • справку 2НДФЛ
  • подтвердить документально все расходы, понесенные на оплату подоходного налога ранее.

Обратиться с оформлением вычета можно как лично в налоговую инспекцию, так и онлайн, заполнив заявку на официальном сайте НК РФ.

При возникновении спорных вопросов по получению имущественного вычета, конечно, всегда можно сначала посоветоваться с опытным юристом. Важно понимать главное, что вернуть налоговый вычет при покупке жилья наличными средствами можно лишь при наличии на руках всех платежных ведомостей и документов в подтверждение произведенных расходов ранее на приобретенное жилье, либо земельный участок:

  • св-во о праве на собственность;
  • договор купли-продажи;
  • акт приема-передачи жилья;
  • договор соц. найма либо о долевом участии в случае покупки квартиры у застройщиков.

Если жилье было куплено до 2008 г., а вычет не был оформлен сразу, то можно получить его в любое время. Ограничений по срокам получения вычета НК РФ не предусмотрено, вполне реально это сделать и сегодня.

Главное, чтобы не прошло более 3 лет с момента покупки жилья при желании возвратить себе часть выплаченного подоходного налога. Например, при покупке квартиры в 2014 году оформление будет продлено до конца 2017 года, при этом налог можно будет вернуть за все предшествующие года (16, 15 и 14).

Остаточная невыплаченная сумма подоходного налога будет переноситься на следующий год до тех пор, пока человек не исчерпает ее в полной объеме.

Право на возмещение имущественного вычета после уплаченного подоходного налога ранее в момент покупки жилья имеет любой гражданин РФ с подтверждением официального трудоустройства, постоянной работы и отчислений подоходного налога ежемесячно, без задержек.
(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.vsem-kvartira.ru/pokupka-kvartiri/nalogovii-vichet-pri-pokupke-kvartiri/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.